понедельник, 7 июня 2010 г.

Габрово - символ юмора в Болгарии

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я решила познакомить вас с одним из самых оригинальных городов Болгарии - Габрово. Он находится почти в самом центре страны и является самым длинным болгарским городом  (25 км). Но не это сделало его известным во всем мире, а оригинальный габровский юмор, который сочетается со скупостью и хитростью. Габровцы - это шотландцы на Балканах.
Каждый нечетный год в Габрово проводится международный карнавал, который организует Дом юмора и сатиры. Он создан 1 апреля 1972 г. и является гордым наследником местного фольклорного юмора и веселых карнавальных традиций города Габрово. Девиз Дома: "Мир уцелел, потому что смеялся" (СВЕТЪТ Е ОЦЕЛЯЛ, ЗАЩОТО СЕ Е СМЯЛ). Как и полагается, практичные габровцы имеют, на всякий случай резервную территорию - это планета Габрово, открытая 1 апреля 1976 года и названная в честь города, известного во всем мире своими шутками и анекдотами.
Вот несколько примеров габровского юмора и поверий:

* Они отрезают хвосты у кошек, чтобы за ними быстро закрывались двери и не выходило тепло из комнаты.Вот почему кошка с отрезанным хвостом является символом Габрово.
* Они прикрепили краник к яйцу, чтобы можно было использовать, только его часть
* Они ночью останавливают часы, чтобы не стирались его части
* Они одевают коням очки с зелеными стеклами, когда кормят их опилками, чтобы кони думали, что едят траву
* Чтобы не платить трубочисту, пускают в трубу кошку, к хвосту которой привязывают горящую газету
* Они не используют резинку, потому что никогда не ошибаются
* Они плачут в тарелку и высушивают из слез соль
и т.д. и т.п. 
На скульптуре справа - народный герой Хитрый Петр перед Домом сатиры в Габрово.
Продолжение следует

2 комментария:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page