четверг, 2 сентября 2010 г.

Болгарская кухня. Летняя смесь по-тырновски


Здравствуйте, друзья!
Сегодня я научу вас готовить легкое летнее блюдо. Некоторые назовут его салатом, но в свете модных тенденций здорового питания я бы сказала, что это полезнейшее питательное второе блюдо. Его часто готовят в г. Велико Тырново.

Летняя смесь по-тырновски

Продукты: 2-3 головки лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг помидор, 2-3 морковки, петрушка в изобилии, 1 ч. ложка красного перца, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Нарезать лук тонкими кольцами, перец кусочками, морковь - кружочками. Помидоры натереть на крупной терке (у кого есть - на Бернере).
В кастрюле с растительным маслом и красным перцем припускаем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем 100 мл воды. Тушим под крышкой до полного испарения жидкости. Добавляем протертые помидоры и тушим еще 5 минут. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Это блюдо можно подносить и в горячем и в холодном виде, но обязательно - с брынзой!

Такую же овощную смесь можно заготовить на зиму, простерилизовав банки 30 минут.

2 комментария:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page