четверг, 24 июня 2010 г.

Болгарская кухня. Мусака

Давно я вам не писала о блюдах болгарской кухни. Сегодня наша героиня:

Мусака
Продукты: 1 кг картофеля, 500 г мясного фарша (свинина+говядина), 2 морковки, 1 болгарский перец, головка лука, 70 мл растительного масла, 3 помидора, сухой чабрец, перец, соль, петрушка.
Для заливки: 1 яйцо, 200 мл кислого молока, 2 ст.ложки муки.
Приготовление. Морковь,  перец и лук нарезаем мелко и поджариваем в сковородке на растительном масле, добавляем мясной фарш, соль, перец и натертые на терке помидоры. Доводим до полу-готовности, вынимаем в отдельную посуду и в том же масле слегка поджариваем нарезанную тонкими кружочками (0,5 см) картошку. Солим, посыпаем чабрецом.
В большую сковородку кладем 1/2 картофеля, сверху распределяем поджаренный фарш и на него - опять картошку. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем около 30 минут, пока не порозовеет верхний слой картофеля. Затем разбиваем яйцо с кислым молоком и мукой в однородную смесь. Выливаем ее на картофель и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Мусака готова! Посыпаем ее мелко нарезанной петрушкой и едим, поливая кислым молоком.
Есть варианты, когда картофель заменяют кабачками, получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page