Сегодня я познакомлю вас с уникальным продуктом - болгарским кислым молоком!
Целебная сила болгарского кислого молока на базе бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus (единственный стрептококк, который не вредит человеку) известна во всем мире.
В первый раз болгарское кислое молоко упоминается в литературе в VІІІ веке под турецким именем йогурт.
В 1644 г. какой-то армянин из Цариграда вылечил императора Людовика ХІ от неизлечимой тогда желудочной болезни эликсиром из болгарского кислого молока. С тех пор оно стало известно в Западной Европе.
В начале ХХ века в известном институте им. Луи Пастера в Париже крупнейший русский ученый-биолог лауреат Нобелевской награды за 1908 г. Илья Мечников допустил, что старение человека - это болезнь, которую можно остановить подходящими лактобациллами. Он собрал сведения о 36 странах и установил, что больше всего столетников живет в Болгарии. Ученый объяснил это постоянным употреблением болгарами кислого молока (впоследствии он и сам употреблял его последние 10 лет своей жизни). Его исследования привлекли внимание общественности во всем мире к этому уникальному продукту.
Научно доказано, что в кислом молоке содержатся вещества, подавляющие развитие ряда патогенных и не патогенных микроорганизмов. Установлено, что микрофлора болгарского кислого молока синтезирует антибиотические и антимикробные вещества. Кроме того, это мощное средство против некоторых видов отравления. Оно тонизирует организм, помогает в борьбе против рака желудка, а ежедневное употребление кислого молока уменьшает риск возникновения этой страшной болезни.
В Болгарии используют кислое молоко для питания детей грудного возраста. Благотворное влияние этого продукта на развитие детского организма объясняется его лечебными и тонизирующими качествами и тем, что он содержит белок, кальций и железо в легко усвояемой форме.
Очень популярно использование этого волшебного продукта также и как средство против мигрени и похмелья.
Благодаря всем этим свойствам болгарское кислое молоко на самом деле способствует замедлению старения всего человеческого организма.
Самое интересное в моем рассказе о болгарском кислом молоке то, что бактерия лактобацилус булгарикус не может жить в другом месте. Болгары шутят, что начало их национализма находится в одной бактерии. В Японии группа ученых под руководством проф. Токаши Сасаки 5 лет пыталась ввести чужой генетический материал в лактобацилус булгарикус и сделала выводы, что эта бактерия не передает и не принимает ничего чужого. Наверное именно благодаря популяризации этого факта в последнее время в Болгарию переселяется так много японцев-пенсионеров.
Вывод напрашивается сам: если хотите жить долго - приезжайте в Болгарию!
В первый раз болгарское кислое молоко упоминается в литературе в VІІІ веке под турецким именем йогурт.
В 1644 г. какой-то армянин из Цариграда вылечил императора Людовика ХІ от неизлечимой тогда желудочной болезни эликсиром из болгарского кислого молока. С тех пор оно стало известно в Западной Европе.
В начале ХХ века в известном институте им. Луи Пастера в Париже крупнейший русский ученый-биолог лауреат Нобелевской награды за 1908 г. Илья Мечников допустил, что старение человека - это болезнь, которую можно остановить подходящими лактобациллами. Он собрал сведения о 36 странах и установил, что больше всего столетников живет в Болгарии. Ученый объяснил это постоянным употреблением болгарами кислого молока (впоследствии он и сам употреблял его последние 10 лет своей жизни). Его исследования привлекли внимание общественности во всем мире к этому уникальному продукту.
Научно доказано, что в кислом молоке содержатся вещества, подавляющие развитие ряда патогенных и не патогенных микроорганизмов. Установлено, что микрофлора болгарского кислого молока синтезирует антибиотические и антимикробные вещества. Кроме того, это мощное средство против некоторых видов отравления. Оно тонизирует организм, помогает в борьбе против рака желудка, а ежедневное употребление кислого молока уменьшает риск возникновения этой страшной болезни.
В Болгарии используют кислое молоко для питания детей грудного возраста. Благотворное влияние этого продукта на развитие детского организма объясняется его лечебными и тонизирующими качествами и тем, что он содержит белок, кальций и железо в легко усвояемой форме.
Очень популярно использование этого волшебного продукта также и как средство против мигрени и похмелья.
Благодаря всем этим свойствам болгарское кислое молоко на самом деле способствует замедлению старения всего человеческого организма.
Самое интересное в моем рассказе о болгарском кислом молоке то, что бактерия лактобацилус булгарикус не может жить в другом месте. Болгары шутят, что начало их национализма находится в одной бактерии. В Японии группа ученых под руководством проф. Токаши Сасаки 5 лет пыталась ввести чужой генетический материал в лактобацилус булгарикус и сделала выводы, что эта бактерия не передает и не принимает ничего чужого. Наверное именно благодаря популяризации этого факта в последнее время в Болгарию переселяется так много японцев-пенсионеров.
Вывод напрашивается сам: если хотите жить долго - приезжайте в Болгарию!
Мои изделия из бисера (beadwork)
Хотелось бы приобрести эту болгарскую палочку!
ОтветитьУдалитьК сожалению она не выживет в условиях, которые отличаются от болгарского климата. Лучше приезжайте жить в Болгарию!
ОтветитьУдалить