суббота, 21 апреля 2012 г.

Группа "Сигнал"

Здравствуйте, друзья!
Сегодня у нас опять музыкальная тема. Я расскажу вам о группе "Сигнал", которая была очень популярной в 70 - 80 годы прошлого века, но для многих меломанов (в том числе и для меня) ее песни и сейчас остаются одними из самых любимых.
Итак, в 1978 г трое музыкантов Иордан Караджов, Румен Спасов и Христо Ламбрев расстаются с вокально-инструментальной группой "Золотые струны" и составляют группу "Сигнал". Позже к ним присоединяется барабанщик Георги Кокаланов.
Группа начала успешно свой путь, несмотря на трудности, связанные с тогдашним режимом, который считал, что рок музыка - это самый неуправляемый канал для внедрения свободы в души молодых болгар. В Бургасе во время концерта группы "Сигнал" милиция ворвалась в зал, чтобы усмирить разгорячившуюся молодежь возле сцены. Солист группы начал защищать зрителей и это стоило группе негласной изоляции в официальных информационных источниках на целый год. Но группа нашла силы продолжить свой путь.
Песня композитора Тончо Русева "Может быть" (у которой есть и немецкая версия “JaVilaih”) сразу же выдвинула их на самую вершину музыкальных классаций. Парадокс этой песни в том, что ее никогда нигде не награждали, но и сейчас во время концертов многие дети знают ее слова наизусть и поют вместе с группой. Послушайте эту песню:
 
   Группа иногда использует в своем репертуаре песни других композиторов, но придает им свое специфическое звучание. Поэтому те же песни, которые исполняли другие певцы без всякого успеха, становятся шлягерами в исполнении группы "Сигнал". Вот песня композитора Георгия Костова "Желаю тебя":
 За 30 лет своего существования группа поставила 2 рекорда - дала более 6000 концертов и продала более 500 000 пластинок. "Сигнал" является первой группой, которая осуществила официальное турне в Италию летом 1989 г., а в период с 1987 г до 1994 г. они работали в ряде скандинавских стран и Кипре.
В 2001 г. и 2002 г группа выступает в крупнейших городах США  и Англии.
Группа была награждена на фестивале шлягерной песни в Дрездене за исполнение. А в 1979 г и 1992 г. они получают награды на фестивале "Золотой Орфей".
Вот еще одна песня группы "Мое воспоминание":
 С годами любители группы "Сигнал" подросли и передали свою любовь детям. На концерты группы теперь ходят семьями.
 В честь своего 30-тилетия "Сигнал" организовал Юбилейный концерт в зале №1 Народного Дворца Культуры (НДК). Зал оказался маленьким и не вместил всех желающих присутствовать на этом уникальном для Болгарии событии. В газетах писали:
" Сколько болгарских рок групп могут заполнить Зал № 1 НДК? Без спонсоров и помощников. А сколько групп у нас, чей солист может спокойно смотреть свой концерт в качестве зрителя, потому что его функцию взял на себя зрительный зал?"
 "4000 меломанов пели и плакали в этот вечер в зале НДК. Концерт под номером 6011 в карьере культовой группы взорвал страсти меломанов. Два с половиной часа не хватило, чтобы публика услышала все то, что у нее на душе. Не помешал ни ураганный ветер, ни дождь. Еще услышав первые аккорды публика вскочила на ноги и уже больше не садилась".
Позже группа повторила этот концерт в городах Варне и Бургасе.
Вот одна из песен, спетая на концерте в Варне - "Поздно":
 
 "Сигнал" продолжает петь и сегодня в клубах и на концертах, недаром их называют одной из рок легенд.

3 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2012 г., 21:49

    Скажите лучше, как купить (легально) видеозапись песни "Сянка и небе" НА АНГЛИЙСКОМ языке (я сам эту запись видел по телевидению в 1981-м).

    ОтветитьУдалить
  2. Вспоминаю эти времена,мелодии и ритмы зар.эстрады.....:)
    Прикольно так вспомнить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда приятно вспоминать молодость!

      Удалить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page