Конечно же ягненка! Вот один из множества рецептов его приготовления:
Ягненок по гергьовскому
Продукты: 1 ягненок с внутренностями, 5 связок зеленого лука, 100 г риса, 100 г изюма, по 1 связке петрушки и укропа, 3-4 веточки сельдерея, 2 ложки сладкого красного перца, 150 г масла, соль
Приготовление: Сварите в подсоленной воде внутренности ягненка: сердце, печень, легкие, почки и т.д. и нарежьте их мелкими кусочками. Сварите рис.
Поджарьте лук, добавьте красный перец, нарезанные внутренности, изюм, мелко нарезанные петрушку, укроп и сельдерей, потом добавьте рис и посолите по вкусу.
Этой смесью наполните предварительно очищенного, вымытого и посоленного ягненка. Зашейте его, чтобы смесь не выпадала, намажьте маслом, накройте сальником из внутренностей ягненка и поставьте на противень, на который нужно положить несколько палочек, чтобы ягненок не касался дна. Налейте немного воды, чтобы обеспечить сочность при запекании и забудьте про него на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Ягненок по гергьовскому
Продукты: 1 ягненок с внутренностями, 5 связок зеленого лука, 100 г риса, 100 г изюма, по 1 связке петрушки и укропа, 3-4 веточки сельдерея, 2 ложки сладкого красного перца, 150 г масла, соль
Приготовление: Сварите в подсоленной воде внутренности ягненка: сердце, печень, легкие, почки и т.д. и нарежьте их мелкими кусочками. Сварите рис.
Поджарьте лук, добавьте красный перец, нарезанные внутренности, изюм, мелко нарезанные петрушку, укроп и сельдерей, потом добавьте рис и посолите по вкусу.
Этой смесью наполните предварительно очищенного, вымытого и посоленного ягненка. Зашейте его, чтобы смесь не выпадала, намажьте маслом, накройте сальником из внутренностей ягненка и поставьте на противень, на который нужно положить несколько палочек, чтобы ягненок не касался дна. Налейте немного воды, чтобы обеспечить сочность при запекании и забудьте про него на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий