пятница, 3 июня 2011 г.

Курорты Болгарии. Часть 1

 Здравствуйте, друзья!
Помните, как в ноябре прошлого года я обещала рассказать вам о курортах Варны? Сейчас самое время начать знакомить вас с болгарским Черноморьем. Начнем с севера и постепенно будем перемещаться на юг. Это будет путешествие по известным болгарским курортам. А в будущем я планирую подобное путешествие с севера на юг по болгарскому Черноморью по местам, которые не всегда известны гостям Болгарии, но ничем не хуже в смысле хорошего отдыха и укрепления здоровья.

Албена
В 30-ти км севернее Варны находится известный курорт Албена - один из престижных комплексов на болгарском Черномории. Он находится возле резервата "Балтата". Пляж его простирается на 5 км, песок - мелкий и золотистый, вода - исключительно чистая. Архитектура комплекса уникальна, она проектирана так, чтобы максимальное число объектов имели вид на море и получали изобилие солнца. Конечно же здесь есть возможности для активного отдыха, а крупные отели предлагают и конгрессные залы, где часто проводятся политические и бизнес форумы, конгрессы и др. масштабные мероприятия.
Золотые пески (Златни пясыци)
Вот откуда, согласно легенде, произошло название курорта: На севере от Варны пираты закопали на берегу моря золотое сокровище. Но земля отомстила бандитам и превратила золото в чудесный песок.
"Золотые пески" раньше назывались  "Узун Кум" ("Длинные пески").
Этот курорт известен своим длинным и широким  (на местах более 100 м) пляжем с золотым песком. Он расположен в 17 км севернее Варны. Из-за своей природной красоты, прекрасного климата, уникального природного парка, золотого песка и горячих источников курорт "Золотые пески" называют жемчужиной болгарского Черноморья. Спокойная и чистая вода остается здесь теплой и ночью, а солнечные ванны можно принимать с мая до октября.
Минеральные источники Золотых песков целый год дарят отдыхающим здоровье и красоту. Четыре из них дебитом 150 куб.м в секунду особенно полезны. На базе их лечебных свойств были построены бальнеолечебницы и фитнес центры, которые предлагают более 100 видов медицинских услуг в сочетании с разными программами для лечения и восстановления. Круглый год отдыхающие используют естественные природные факторы - специфический климат, чистый воздух, ультрафиолетовые лучи, морская вода, богатая солями и микроэлементами, лечебные грязи и разные лекарственные растения. Здесь успешно лечат артрит, артроз, стрессовые состояния, неврозы, хронический фарингит, бронхит, астму. Кроме традиционных методов здесь применяют также лечение пчелиными продуктами - прополисом и пчелиной отравой, а также методы китайской народной медицины.
Курорт "Золотые пески" был награжден международной наградой "Синий флаг" за экологически чистый район. Здесь каждый день берут пробы для исследования атмосферы, морской воды и песка. Транспорт в комплексе тоже соответствует требованиям к чистоте воздуха.
Здесь есть все условия для хорошего отдыха для вас и ваших детей, за которыми могут приглядывать воспитатели детских домов, а аниматоры развлекут их специальными забавными программами.

Св. Св. Константин и Елена
Этот первый болгарский Черноморский курорт (его начали сооружать еще в 1908 г.), расположен в 8 км севернее Варны в особенно красивой местности. Широколиственный и хвойный лес доходит почти до самого берега. Длинна пляжа - более 3,5 км. Здесь находятся теннисные корты, детские площадки, футбольное поле, открытые и закрытые минеральные бассейны и пристани для яхт. Здесь, также, как и в "Золотых песках", есть источники минеральной воды с температурой от 40 до 60 градусов. Курорт "Св. св. Константин и Елена" со своим мелким песчаным пляжем предлагает своим гостям и др. развлечения - водные лыжи, серфинг, джеты, а бары, рестораны и пивные -  большое разнообразие национальной болгарской кухни на все вкусы.
Именно в районе этого курорта находится известный дворец Евксиноград, о котором я писала раньше.
(Продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page