четверг, 9 июня 2011 г.

Дессерты из клубники

Здравствуйте, друзья!
Знаете, как переводится на русский  язык болгарское слово "Ягода"? Клубника! Говорят, что в этом году клубника очень вкусная и урожаи большие. Вот из нее-то мы и приготовим сейчас 2 простых десерта. 

Клубничный торт из печенья с шоколадом
Продукты: 250 - 300 мл молока, пакет печенья, 1 шоколад, 200 мл сметаны, 250  - 300 г клубники, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 1 пакет ванилина.
Для соуса: 100 мл молока, 1 ст. л. крахмала, 1 шоколад, 1 капля эссенции рома
Приготовление: сметану с сахарной пудрой разбить миксером до получения глянца. Клубнику с сахаром превратить в пюре и добавить к сметане. Туда же положить ванилин.
Печенье обмакнуть в молоко и уложить в 1 слой в форму для торта, сверху - толстый слой крема. Продолжаем в том же духе, пока не кончатся материалы. Последний слой крема посыпаем тертым шоколадом.
Из продуктов для соуса делаем соус и при сервировке поливаем им кусок торта.

Клубника с процеженным кислым молоком и корицей
Продукты: 250 - 300 г клубники, 1 банан, 200 г. процеженного кислого молока (примерно 4 ст. ложки), 1 ст. ложка меда, 3-4 щепотки корицы.
Приготовление: Клубнику и банан мелко нарезаем. Отдельно смешиваем молоко, мед и корицу и заливаем этой смесью нарезанные плоды. Все!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page