среда, 22 июня 2011 г.

Курорты Болгарии. Часть 3

Здавствуйте, друзья!
Продолжаем путешествовать по болгарскому Черноморью с севера на юг.
Несебыр
Несебыр - это курортный город, который сочетает в себе древнюю историю и современный пейзаж. Он является одним из самых живописных мест для морского отдыха и находится на маленьком полуострове. Кроме красивых и ухоженных пляжей, чистого моря, мягкого климата Несебыр предлагает вам возможность встречи с древностью в виде множества старинных памятников культуры.
Несебыр находится в 27 км от Бургаса и считается одним из самых древних европейских городов с фракийской и греческой историей.
Полуостров, на котором находится Несебыр - древний город Месембрия, в средневековии - Месемврия и позже - Несебыр, населен тысячи лет назад, в конце бронзовой эры. В городе до сих пор находят старинные предметы, свидетельствующие о богатой экономической, культурной и духовной жизни города. Собственные монеты здесь начали сечь в 440 г. до н.э.
С 72 г. до н.э. город был частью Римской империи, а частью болгарского государства он стал в 812 г., когда хан Крум завладел им и здесь начали селиться славяне и болгары.
Культурное наследство Несебыра сохраняется в 5-ти музейных коллекциях с экспонатами античности, средневековья е возрождения.
В старой части города есть 42 церкви, из которых действует только одна. Другие или законсервированы археологами, или превращены в картинные галереи.
Поморие
И вот наконец мы начинаем знакомиться с городом, в котором забываешь, что ты находишься в Болгарии, потому что отовсюду слышна русская речь.
Курорт Поморие расположен в 20-ти километрах севернее Бургаса (в 10 км от аэропорта Бургас) и в 18 км от Солнечного берега.  на небольшом полуострове с песчаными пляжами. В 2 км к северу находится соленое Поморийское озеро, отделенное от моря песчаной косой. 
Мягкий климат, минеральные источники, лиманные грязи, теплое море и широкий песчаный пляж, огражденный дюнами, создают хорошие условия для климато – талассотерапии (раздел клинической медицины, изучающий свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и механизмы их действия на организм человека при лечебно-профилактическом применении. Термин талассотерапия введен французским врачом де Ла Боннардье. В настоящее время талассотерапия занимает одно из ведущих мест среди методов лечения и оздоровления многих мировых курортов). Город знаменит производством коньяков, вин, добычей морской соли и целебными грязями. 
Как курорт Поморие известен еще с древних времен. На месте фракийского поселения на берегу Поморийского озера около 509 г до н.э. жители г. Аполония основали колонию Анхиало, которое означает «около соли». За лечебные свойства древние фракийцы и колонисты называли соленое Поморийское озеро «Священное озеро». Из века в век шла борьба за владение этим местом, а слух о городе, в котором «лечатся любые раны» распространялась с небывалой скоростью. После распада римской империи и образовании Византии, город Анхиало сохранили свое культурное, экономическое и военное значение. В Анхиало лечились императоры и высшие сановники.
В современных санаториях Помория лечат:
- детский церебральный паралич;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- заболевания периферийной и центральной нервной системы;
- функциональные расстройства нервной системы;
- заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экзема, трофические язвы);
- гинекологические и андрологические заболевания;
- заболевания органов дыхания;
- заболевания мужских половых органов.
Пляж в Помории обширен и покрыт темным песком, содержащим большое количество солей железа, а побережье поражает всех чистотой своей акватории, нежностью мелкопесчаных пляжей, а также ровностью и пологостью морского дна.
Единственный в юго-восточной части Болгарии действующий мужской монастырь Св. Георгия Победоносца, построенный в VII в. на месте фракийского святилища. Церковь Преображения Господня, построенная в 1763-64г., является самым старым из сохранившихся до наших дней зданий в городе. Перед главной иконой  - „Спас в силах” находится каменная плита толщиной в 20-25 см с источником , воды которую христиане назвали «Слезами Христа». Церковь уникальна для всего христианского мира своим оригинальным архитектурным планом и богатой внутренней отделкой.
Наибольший интерес для российских туристов вызывает центральный соборный храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1890 г.  Иконы этой церкви были выполнены русскими мастерами в классическом стиле.
Большую славу Поморию принесло его отличное вино – «Поморийский димят». В этом районе находится одно из знаменитых винодельческих хозяйств – «Черноморско злато», где создаются лучшие болгарские вина и несомненно лучшая в стране ракия (если судить по ее популярности).
Поморие находится на полуострове и это создает все условия для морских развлечений: виндсерфинг, яхты, рыбная ловля. Жить в курортном городе и дышать чистым морским воздухом – уже только одно это замечательно!
Я думаю, что вы, друзья, сами догадались, что я "неровно дышу" к этому городу. Он уникален  в своем разнообразии и не напрасно много русскоязычных граждан покупают  квартиры в Помории, чтобы не только отдыхать но и жить здесь. Если вам захочется тоже купить себе кусочек счастья, напишите  на grig2011@abv.bg 
Я познакомлю вас с высококлассными специалистами, которые строят качественные дома в Помории и уверяю - вы не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page