пятница, 17 июня 2011 г.

Мои любимые болгарские народные песни. Часть 2

 Здравствуйте, друзья!
 Продолжаем знакомиться с волшебной болгарской народной песней. Первая песня - в исполнении женского вокального состава с магическим названием "Мистерия болгарских голосов". Хор был основан в 1952 г. как хор болгарского радио и телевидения и с годами утвердился как лучший в Болгарии. Из хора постепенно сформировался состав из 24 человек, на него обратил внимание Марсель Селье - горный инженер, который находился в Болгарии и записывал понравивщиеся ему народные песни. Он дал составу имя "Мистерия болгарских голосов" и издал за границей 4 альбома с их исполнениями. После этого слава их стала мировой, они триумфально выступали на сценах Европы, Азии, Америки и Африки, неоднократно были номинированы на музыкальную премию "Грамми" и получили ее в 1990 году. Послушав "Мистерию...", Джордж Харисон (ведущий гитарист группы "Битлс") сказал, что болгарские песни - самая прекрасная музыка на планете.
Послушайте "Мистерию..."
"Зацвел цветок разноцветный". Слушайте и смотрите болгарскую обстановку и интерьер.

"Ель сгибается и гнется" - свадебная песня. Послушайте и посмотрите некоторые болгарские свадебные обычаи.

Я слышала "Песню о Святом Георгии" в исполнении греков, цыган и состава Горана Бреговича. Болгары считают ее своей народной песней. А в видеосюжете, который я нашла, эту  песню  сопровождают кадры из нашего фильма  "Табор уходит в небо". Песня красивая, давайте послушаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page