среда, 1 декабря 2010 г.

Нивалин

Здравствуйте, друзья!
Сегодня вы узнаете еще об одном вкладе болгар в мировую фармацевтику. Из упоительно ароматного болотного подснежника в 1956 г. болгарским ученным Димитром Пасковым был выделен уникальный лекарственный продукт Нивалин. Это лекарство помогает при лечении полиомиелита, церебрального паралича, неврологических заболеваний, касающихся центральной и периферийной нервной системы и др.
Профессор Димитыр Пасков  - заслуженный болгарский врач, прошедший специализацию в России. Он стоял у истоков развития экспериментальной фармакологии в своей стране. Д. Пасков автор 20-ти изобретений и лекарственных форм, более 140 научных публикаций, сообщений, учебников и справочников. Его монография "Нивалин" была переведена и издана в Италии. В соавторстве с проф. Пейчевым он издает учебник по фармакологии, перетерпевший несколько изданий.

Оригинальный болгарский медикамент Нивалин пользуется внушительным международным авторитетом. Доказательством этого является награждение препарата фармацевтическим Оскаром - премией "Еньо" за вклад в науку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page