воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Нешка Робева - женщина не делающая ошибок

Здравствуйте, друзья!
Нешка Робева была 25 лет старшим тренером болгарской сборной по художественной гимнастике. За это время ее воспитанницы завоевали 294 медали, 7 абсолютных мировых, 10 европейских и 2 вице европейских титула. Впечатляет?
Сегодня я познакомлю вас с этой неординарной женщиной, благодаря которой в Болгарии появилась современная поговорка "Нешка няма грешка!" (у Нешки не бывает ошибок!).
Нешка Робева родилась в 1946 г. в г. Русе. Окончила хореографическое училище по классу "Болгарский фольклор", состязалась в национальной сборной по художественной гимнастике. В 1969 г. стала вице-чемпионкой, в ее состязательной карьере было 4 серебряных и 4 бронзовых медали. В 1974 г. она окончила Государственную спортивную академию и до 1999 г. была старшим тренером сборной по художественной гимнастике. Эти 25 лет запомнились в стране как "Золотой век" этого вида спорта, а ее европейские и мировые рекордсменки как  "Золотые девочки Болгарии". В 1987 г. ее воспитанница Бианка Панова получила все золотые медали и все ее оценки были равны 10, что является уникальным случаем в целой истории художественной гимнастики. Посмотрите ее выступление:

С 2000 г.она возвращается к своей первой профессии. Она создает труппу "Нешаныл Арт" из 35 девушек и юношей, которая популяризирует болгарский фольклор в современной интерпретации. Ее первый спектакль "Два мира" стал исключительно популярным у капризной бельгийской и французской публики. Это был первый болгарский спектакль, который игрался на Бродвее. Посмотрите отрывок из этого спектакля:
Второй спектакль "Судьба" тоже имел оглушительный успех. На его премьере танцоров вызывали на бис 4 раза, а сценариста, хореографа и режисера Нешку Робеву носили на руках. Труппа "Нешаныл Арт" получает одну из 4-х первых наград в Москве - "Золотой витязь" и "Золотую грамоту за хореографию" за спектакль "Беженцы". Кроме мировой  труппа получила и космическую известность. В Международном звездном регистре есть звезда под именем "Два мира".
В Болгарии Нешка Робева поручила почти все государственные награды и грамоту за вклад в мировой женский олимпийский спорт. В 2004 г. в Москве она была выбрана членом "Международной ассоциации кинематографистов славянских и православных народов".
Нешка Робева была у истоков демократических перемен в Болгарии, но осталась верна социалистической партии, чьи интересы представляла 2 последовательных мандата в Парламенте Республики Болгарии.
Бескомпромиссный характер Нешки известен всем. Ее правдивость и искренность подкупает каждого, кто с ней общается. Она всегда знает, что ей нужно и преодолевая все преграды идет к своей цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page