четверг, 9 декабря 2010 г.

ФСБ - символ рока в Болгарии

Здравствуйте, друзья!
Объясняю: ФСБ - это НЕ федеральная служба безопасности, а известнейшая рок группа "Формация студии Балкантон". На ее счету 19 музыкальных альбомов, более 3000 концертов, сотни выступлений в европейских дискотеках и рок клубах, многочисленные участия во всемирных рок фестивалях, десятки телевизионных музыкальных фильмов и программ.
Эта группа была создана в 1975 г. вначале как трио (Румен Бояджиев, Константин Цеков, Александр Бахаров), через 4 года она становится квинтетом (Иван Лечев и Петр Славов). Именно в это время группа превращается в самую эффектную концертную группу в Болгарии. Бескомпромиссный звук, точный выбор инструментов, световое и лазерное шоу и бесспорные хиты выдержали испытание временем и сегодня группа собирает полные стадионы на своих концертах. Послушайте одну из самых популярных песен группы "Мы встретимся опять через 10 лет"
В 1983 г. группа ФСБ представляет свою концертную программу на стадионе "Академик" в Софии и остается в истории рока первой группой, собравшей на стадионе внушительную для тех лет аудиторию - 15000 человек. Болгарское телевидение записывает этот концерт и включает его в свой Золотой фонд.
ФСБ работают также для других исполнителей, записывают и аранжируют огромную часть альбомов популярных болгарских певцов и фактически меняют облик болгарской эстрады, потому что используют современное звучание, соизмеримое с мировыми тенденциями в музыкальной культуре.
ФСБ - единственные болгарские музыканты, удостоенные самой престижной музыкальной награды в шоу-бизнесе - Grаmmy 1990 - за исполнение и аранжировку известного латиноамериканского хита “Ciellito Lindo”. Наряду с выпуском авторских альбомов, они постоянно работают в элитарных  студиях звукозаписи Гамбурга, Мюнхена, Вены.
Послушайте еще одну уникальную композицию группы ФСБ "Зимний домик":
Переполненные концертные залы и стадионы, миллионы почитателей и огромные тиражи альбомов ФСБ - постоянное доказательство не только успеха, но и желания свободного выбора молодежи. Творчество группы всегда выражало надежды и стремления прогрессивно мыслящей аудитории. 
Каждая песня ФСБ и сегодня представляет собой один маленький, многосторонний и глубоко осмысленный мир - бисер в истории и настоящем болгарской рок культуры. Песни, написанные 30 лет назад и сегодня звучат современно и раскрывают новые перспективы не вызывая ностальгии о чем-то безвозвратно ушедшем. Музыканты ФСБ никогда не изменили ни себе, ни своей публике. Она и сейчас ждет их как и раньше. 
Бесчисленные награды являются доказательством их таланта: Награда за вклад в развитие болгарской культуры - 2000 г., Награда за вклад в развитие болгарского рока - 1999 г., Общий вклад в болгарскую музыку - 1993 г., Продюсер года - 1993 г., Грамми - 1990 г., Группа года - 1989 г., Мелодия года - 1986 г., Мелодия года - 1982 г. В 2006 г. ФСБ осуществили блестящий новогодний концерт "С музыкой ФСБ - в Европу!", который был посвящен вступлению Болгарии в Европейский Союз.
Спустя 35 лет после своего рождения, группа выпускает свой новый альбом FSB - 15 композиций, в которых сконцентрированы мудрость, любовь и талант.

В декабре ФСБ представит свои концерты:
- 8 декабря 2010 г. - в Варне
-10 декабря 2010 г. - в Пловдиве
-13 декабря 2010 г. - в Софии.

2 комментария:

  1. Grig, мои огромные благодарности, что публикуешь инфу о самой великой болгарской рок-группе в русскоязычном Интернет-пространстве! К сожалению в СССР они были негласно запрещены, как и Штурците, Сигнал и другие наши известные группы и исполнители. Были разрешены лишь Лили Иванова И Бисвер Киров.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за признание! Я обязательно буду писать и о других рок группах, потому что глубоко уважаю их труд и талант.

    ОтветитьУдалить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page