среда, 29 декабря 2010 г.

Итоги года 2010

Здравствуйте, друзья!
Все серьезные и несерьезные издания в конце года подводят итоги своей деятельности в истекшем году. Попробую и я заняться этим делом.
По стечению обстоятельств, которые неожиданно обеспечили мне много свободного времени (связанные соответственно  с падением моего  материального благосостояния) и с подачи сына,  с которым я поменялась местами (когда-то давно я учила его премудростям компьютерной техники, а сейчас он возвращает мне долг) - я начала писать этот блог.
Вопрос о тематике почти не обсуждался. На своей прежней работе я часто общалась с "нашими", которые покупали недвижимость в Болгарии и очень интересовались обычаями и условиями жизни здесь. Мои подруги из Украины часто просили меня написать им какой-нибудь "интересненький" рецептик из болгарской кухни. Иногда в телевизионных передачах я слышала людей, проживших несколько дней в Болгарии и "сведуще" объяснявших окружающим совсем невероятную информацию об этой стране, превращая какой-нибудь единичный случай - в болгарский обычай. Явно, все это  достигло своей критической массы и у меня созрела идея писать о Болгарии. Практически это неисчерпаемая тема, которая мне близка, известна и интересна. 
Не буду скрывать, что я надеялась и подзаработать на этом деле, помещая рекламы, от которых мне должны были, по идее мыслителей из Адсенса, идти мизерные доходы. Когда через 4 месяца они достигли невероятных размеров (10 евро) я получила письмо, в котором меня упрекали за то, что у меня на блоге нереально много посетителей и рекламу убрали. Конечно, было обидно, что тот труд, который я вкладывала в написание постов, не будет оплачен, но с эстетической точки зрения мой блог только выиграл. А посетителей стало еще больше - назло врагам! В данный момент их более 8000 русскоязычных со всего мира (см. глобус в конце страницы).
Хочу признаться, что мне нравится писать в мой блог по многим причинам и одна из них - Свобода! Я достаточно дисциплинирована, чтобы заставить себя выполнять те требования, которые сама себе определила. Никто не может указывать мне о чем я должна писать и когда.  А это очень приятно! Хоть и бесплатно. Это называется авторский проект. Всю жизнь я работала на кого-то, выполняла чужие капризы, подчинялась людям, которые были часто глупы, необразованны и властны. Я иногда работала в обстановке зависти, интриг и злобы, приспосабливалась, чтобы обеспечить своей семье доходы. В конце своей трудовой карьеры я заслужила немного свободы, которая мне очень дорога.
Если мне позволит здоровье и обстоятельства, в следующем году я продолжу писать о Болгарии. Если вы, мои дорогие читатели, захотите узнать что-то новое, пишите мне, я всегда отвечу вам

2 комментария:

  1. Дорогая Ольга!Мне очень нравятся ваши рассказы о Болгарии!Они написаны интересно и грамотно!Жаль,что вам не удалось немного поправить этим свое материальное положение!
    Желаю вам дальнейших творческих успехов,продолжайте писать о Болгарии!C удовольствием буду читать об этой красивой стране!
    С уважением Елена Соколовская(Крестьянинова).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за хорошие пожелания и высокую оценку моей скромной работы! Надеюсь в новом году не разочаровать вас.

    ОтветитьУдалить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page