пятница, 1 октября 2010 г.

Кто изобрел электронные часы?

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу вам об одном великом болгарском инженере-изобретателе.
Петыр Димитров Петров (1919 - 2003 г.г.) родился в с. Брестовица. Отец его был священником, мать - домохозяйкой. В 1939 г. он записывается в Французский иностранный легион. В 1941 г. возвращается в Болгарию и становится офицером болгарской армии, гвардейцем царя Бориса ІІІ. В 1944 г. П.Петров уезжает учиться на инженера в Германию, за что его  объявляют врагом коммунистического режима в Болгарии и он заочно осужден на смерть. Правда, потом его оправдывают.
Петыр Петров получает дипломы Дармштатского и Штудгардского университетов по электро-механическому и гражданскому инженерству.
В 1951 г. он уезжает в Торонто, где участвует в построении американских военно-воздушных баз. В 1956 г. он строит мосты и электростанции в Индокитае. Немного позже на собственноручно изготовленном катамаране он отправляется в Мельбурн (штат Флорида). Здесь он принимает участие в космических проектах, помогает при разработке первого метеорологического Нимбуса, первого коммуникационного сателита Телстар и становится организатором отдела для работы с полупроводниками.
В 1963 г. Перыр Петров переезжает Хантсвил, где по приглашению Вернера фон Брауна участвует в проекте новой ракеты для полета на Сатурн в программе Апполо.
В 1969 г., используя свои знания  по технологическим проектам НАСА, он изобретает первые дигитальные электронные часы Пульсар. В это время они стоят 2100 долларов США.
В 1975 г. Петров вместе с одним из своих трех сыновей основал фирму ADS Environmental Services, которая производила компьютерную аппаратуру для измерения загрязнений. Фирма начинала работать в гараже с первоначальным капиталом 13 тыс. долларов США, но позже она превращается в гиганта, который приносит годовой доход в размере 50 млн долларов.
Болгары чтут этого великого ученного - он является их национальной гордостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page