четверг, 21 октября 2010 г.

Болгарская порода собак - Каракачанская овчарка

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я познакомлю вас с породой собак, которая выведена в Болгарии - болгарская пастушья собака. Основой селекции является утвержденная старая местная порода - каракачанская собака, которая использовалась еще древними траками на болгарской земле для охраны стад и имущества.
Эта порода была признана FCI в 2009 г. как часть породы Южно европейской овчарки. Она характеризуется большим ростом, густой шерстью, уравновешенным характером и верностью к хозяину.
Агрессивность этой собаки не сильно выражена, но в то же время они ведут себя настороженно с незнакомыми людьми и демонстрируют это предварительным рычанием. К хищникам агрессивность увеличивается. Каракачанская собака смело вступает в бой с волками, медведями и прогоняет воров рискуя своей жизнью. Эта собака сообразительная, легко приспосабливается к той среде, в которой находится и  реагирует адекватно на ситуации, в которые попадает. Последние 15 лет каракачанка селекционированна, чтобы охранять, даже когда на это не подана команда - поэтому нападение и укусы этой собаки трудно предсказуемы.
Ее можно держать во дворе вместе с другими домашними животными, например, кошками. Они легко привыкают к ним, а некоторые так привязываются, что лают на чужих котов, защищая "своего". 
 
PS: В ноябре 2010 г., когда премьер министр Вл. Путин был на деловом посещении в Болгарии, ему подарили щенка этой породы.

3 комментария:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page