четверг, 22 сентября 2011 г.

Слава Севрюкова - женщина микроскоп. Часть 1

Здравствуйте, друзья! 
Как интересно складывается иногда наша жизнь! Совсем недавно в одной известной социальной сети я нашла своих однокурсников. Радости моей не было предела! Мне интересно было узнать о том, как сложились их судьбы, каких наследников они вырастили и воспитали. Я тоже рассказывала о своей жизни в Болгарии и конечно же об этом блоге. Ведь читая его можно понять обстановку, которая окружала меня после отъезда из Украины. Некоторые из моих однокурсников стали моими постоянными читателями, сообщали мне о неточностях в русском языке (прошло все-таки более 36 лет с тех пор, как я живу в Болгарии), расспрашивали подробности о рецептах в блоге, предлагали интересные темы для следующих постов. 
Этот пост написан по предложению моей замечательной подруги Татьяны, которая оказалась племянницей известной болгарской предсказательницы Славы Севрюковой. Жизнь иногда интереснее самых захватывающих романов!

Слава Севрюкова (1903 - 1991 г.г.) родилась в г. Нова Загора. Ее бабушка и мать были народными лечителями и ясновидящими. Их способности, многократно усиленные, передались Славе и одному из ее братьев. Ее муж - Степан Севрюков был украинцем, белогвардейским эмигрантом из Харькова. Он был тяжело ранен и долго лечился в военной больнице, которая располагалась около дома Славы. Шестнадцатилетняя девочка ухаживала там за раненными и ее волшебные способности и доброе сердце помогали ей успешно справляться с этой благородной работой. Степана впечатлили доброта Славы и после выхода из больницы он предложил ей выйти за него замуж. Поскольку к тому времени ее семья осталась без кормильца, Слава согласилась, хотя он был старше ее на 20 лет. Она знала, что ее дед во время русско-турецкой войны был ополченцем в отряде у генерала Скобелева и в ней теплилась благодарность к русским солдатам, которые пролили свою кровь за освобождение Болгарии. 
После свадьбы молодая семья переезжает в с. Шипка, в котором жила большая группа белогвардейцев-эмигрантов. Слава быстро выучила язык и манеры русской аристократии. Здесь она опять использовала свой дар и предсказывала судьбу многим покинувшим свою родину белогвардейцам.Очень быстро она стала известной в среде российских эмигрантов. Вскоре семья переехала в Софию, где Слава поступила на работу в ткацкую фабрику. Потянулись тяжелые годы непосильного труда, бедности и невзгод. Слава часто болеет, а ее сверхъестественные способности усиливаются. К ней начинают приходить люди за советом и помощью.
После 9 сентября 1944 г. в Болгарии устанавливается народная власть. Для Славы началось трудное время. Новая власть проповедует атеизм и грубый материализм. Но так же как и к Ванге, к Славе тоже тайно приходят государственные и партийные деятели, чтобы узнать о своих наболевших проблемах. И постепенно лед запретов растаял. К Славе начали приезжать советские ученные из секретных объектов и из Космического городка под Москвой. Посещают ее и болгарские ученые. Например,  проф. Лозанов интересовался, имеет ли будущее система изучения иностранных языков во сне. -Нет, это невозможно, - ответила Слава. 
Поворотным моментом в жизни Славы Севрюковой является ее знакомство с доц. Иво Лозенским. В 1963 г. они начинают совместные психотронные исследования в различных областях науки.
(Продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page