четверг, 11 августа 2011 г.

Курорты Болгарии. Часть 6

Здравствуйте, друзья!
Что-то я давно не писала, имитирую летний отпуск, наверное. Погода на улице испортилась, похолодало, идет дождь. Но я все равно продолжаю писать о болгарских Черноморских курортах (См. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5). Впереди бархатный сезон!
Приморско
Этот городок расположен на маленьком полуострове на берегу Черного моря. Здесь сливаются две географические широты, умеренно-континентальный и средиземноморский климат. Здесь уже растут и плодоносят цитрусовые деревья.
Мы договорились, что пляжи и отели я вам описывать не буду, подобной информации и так много на разных сайтах. Я вам расскажу о тех достопримечательностях, которые отличают этот курорт от других.
Все побережье возле Приморско усеяно руинами древних и великих городов. На холме возвышаются стены одного из самых больших городов древности Ранули, который был областным центром.
До сих пор волны часто выбрасывают на берег куски древних керамических сосудов. А в 2003 г. в 2 км от крепостных стен наконец-то было открыто святилище-обсерватория Беглик таш. Оно было создано в ХІV в до н.э. и состоит из огромных частично обработанных каменных кусков, установленных в неправильные круги, причем так, что в дни равноденствия солнечные лучи проникают через отверстия в камнях и образуют своеобразный календарь. Здесь же локализованы жертвенник, алтарь и трон.
Еще одна достопримечательность в этом районе - никогда не поверите! - музей Льва Толстого в с. Ясна поляна! Музей был открыт в 1998 г. с участием пра-правнука Л.Н. Толстого и директора музея в русской Ясной поляне - Владимира Толстого. Музей расположен в двух залах. В первом можно увидеть фотографии и документы из русского музея - любимые места прогулок Льва Толстого и Софьи Толстой, фото его рабочего кабинета, комнаты, в которой он написал "Войну и мир", а также пересозданы рабочий стол, книжный шкаф и часть библиотеки Л.Н. Толстого, содержащая 15 000 томов.
В центре зала расположены письма, которые писатель получал из Болгарии, он переписывался с многими болгарами.
Второй зал предназначен для выставки предметов толстовской колонии, существующей в Алан кайряк (старое имя с. Ясна поляна) в период с 1906 до 1908 г. Ни один писатель, общественный деятель или философ не был так известен при жизни и не будил души и умы людей различных религий и народов, как Лев Толстой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page