пятница, 29 апреля 2011 г.

Силви Вартан

Здравствуйте, друзья!
Как и обещала в одном из своих постов, я познакомлю вас сегодня с известной французской певицей и киноактрисой, корни которой произошли из Болгарии.
Силви Вартан родилась в 1944 г. в с. Искрец, Софийской области, куда ее семья переехала во время англо-американских бомбардировок. Ее отец работал атташе во французском посольстве в Софии. Еще в ранние годы Силвия снимается в фильме по известному роману Ивана Вазова "Под игом" (1950 г.). После того, как советская армия вошла в Болгарию, ее семья временно переезжает в Софию, а в 1952 г устанавливается в Париже.
Силви Вартан и Битлс
В начале 60-х годов прошлого века Силви Вартан издает ряд "горячих" альбомов (1962 - "Sylvie") и одновременно снимается в кино ("A Moonlight in Maubeuge" и "Just for Fun"). Ее самые популярные песни того времени: "If I Sing" и "Most Beautiful to Go to Dance". А в январе 1964 г. она участвует в концерте на одной сцене с Битлс в зале "Олимпия". Именно там она знакомится со своим будущим мужем Джоном Холидеем.
Шарль Азнавур посвятил ей песню La Plus Belle Pour Aller Dancer. Послушайте ее:


В середине 60-х годов Силви концентрируется на турне в США и принимает участие в самых популярных американских шоу "The Ed Sullivan Show", "Hullaballooh", и  "Shindig". В 1967 г. одна из ее самых лучших песен попадает в американские классации.
В 1965 г. Силиви Вартан выходит замуж за Джона Холидея. Это самая известная "Золотая пара" того поколения. В 70 -х годах они вместе участвуют в концерте перед 200 -тысячной публикой. Силви Вартан издает альбомы, которые продаются миллионными тиражами в целом мире. Двадцать ее песен попадают в первые позиции европейских классаций и превращаются в хиты в Японии, Латинской Америке, Азии.
В 1970 г. золотая пара попадает в автокатастрофу. Джон остается невредимым, а Силви полностью обезображена. Пол-года лучший американский пластический хирург ваяет заново ее лицо.
Брак с Холидеем распадается в 1980 г. От этого брака у них растет сын Дейвид. Посмотрите  и послушайте исполнение Силви и ее сына.
В настоящее время Силви Вартан замужем за американским продюсером Тони Скоти , с которым они усыновили девочку из Болгарии - Дарину. По признанию Силви он дает ей спокойствие и стабильность, которых ей не хватало с Джоном.
Сейчас Силви Вартан живет со своей семьей в Лос Анджелесе. Там она издала книгу о том как быть красивой и всегда быть в форме. Эта книга не имеет аналогов во Франции.
Силви Вартан отлично говорит на болгарском и часто посещает Болгарию. 
И еще одна важная деятельность, о которой  певица  не любит говорить - это ее работа в фонде "Силви Вартан", благодаря которой была оказана помощь тысячам болгарских детишек. За  свою благотворительность Силвия Вартан  в 2008 г. была награждена призом "Золотая болгарская роза" вместе с Стефкой Костадиновой, Нешкой Робевой, Райной Кабаиванской, проф. Аксинией Джуровой  и д-ром Павлетой Табаковой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page