четверг, 21 апреля 2011 г.

Болгарская кухня - Пасхальный козунак

Здравствуйте, друзья!
Приближается Великий праздник и сегодня я расскажу вам, как в Болгарии готовятся к нему. Здесь православные болгары пекут обрядные хлебцы, но их форма отличается от нашей пасхи. Короче, смотрите и читайте:
Пасхальный козунак
Продукты для 5 штук: 500 мл молока, 500 г сахара, 0,5 чашки сливочного масла/смальца, 0,5 чашки растительного масла, 10 яиц, 30 г. дрожжей, лимонная кора, изюм, около 2,5 кг муки. Здесь, как и во всех моих рецептах чашка = 0,200 мл.
Приготовление: Просеиваем муку 2 раза, добавляем щепотку соли, 0,5 чашки молока и замешиваем с мукой густую кашицу и оставляем в теплом месте. В это время взбиваем яйца с сахаром и добавляем теплое молоко. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с растительным и добавляем половину этой смеси к яично-молочной. С второй половиной замешиваем мягкое тесто, прибавив дрожжевую смесь. Месим тесто, постоянно смазывая руки маслом, пока оно кончится. Добавляем изюм и оставляем в теплом месте на 2 часа, пока тесто не поднимется.  Потом оформляем 3 куска теста в длинные полоски, смазываем их мармеладом, закручиваем спиралью и сплетаем из них косу. Следующие козунаки можно сделать с растопленным шоколадом или с корицей с сахаром. Опять ставим оформленные хлебцы в теплое место и ждем, пока они поднимутся. Смазываем разбитым яйцом, посыпаем сахаром и посыпаем филированным миндалем или орехами. Печем при температуре 180 градусов около 60 минут. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page