Здравствуйте, друзья!
Сегодня я опять познакомлю вас с болгарской кухней и научу готовить одно из вкуснейших болгарских блюд - Тефтели по-чирпански (Чирпан - город в центральной Болгарии, находящийся в 50-ти км от Пловдива).
Продукты: мясной фарш - 500-550 г, 1 яйцо, белый хлеб, 3 картофелины, 3 головки лука, 2 болгарских перца, 2 морковки, 400 г консервированных помидор, очищенных от кожуры, 1 ч. ложку красного сладкого перца, чабрец, несколько зерен перца, 1-3 ч.ложки муки, соль, растительное масло.
Приготовление: Фарш смешиваем с яйцом, намоченным в воде хлебом, 1 головкой мелко нарезанного лука, солью, молотым перцем, чабрецом. Оставляем на пол-часа.
Оформляем маленькие тефтели и обсыпаем их мукой и кладем в кипящую соленую воду на 5-10 минут. Вынимаем.
Мелко нарезаем оставшийся лук, морковь, болгарский перец и картофель на кубики. Вначале поджариваем лук и морковь, высыпаем остальные овощи, солим и тушим под крышкой еще 5-6 минут, помешивая. Снимаем с печки и добавляем 1 ч. ложку красного перца и 1ч. ложку с верхом муки. Размешиваем, добавляем 500 мл горячей воды и возвращаем на печку. Высыпаем наши тефтели и варим еще 5-10 минут.
Мелко нарезаем оставшийся лук, морковь, болгарский перец и картофель на кубики. Вначале поджариваем лук и морковь, высыпаем остальные овощи, солим и тушим под крышкой еще 5-6 минут, помешивая. Снимаем с печки и добавляем 1 ч. ложку красного перца и 1ч. ложку с верхом муки. Размешиваем, добавляем 500 мл горячей воды и возвращаем на печку. Высыпаем наши тефтели и варим еще 5-10 минут.
Пассируем консервированные помидоры и выливаем их к тефтелям и овощам. Ждем, пока опять закипит и на слабом огне варим еще 20-25 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Хорошее и простое блюдо!
ОтветитьУдалить