Здравствуйте, друзья!
Продолжаем путешествовать с вами по волнам болгарской кухни. В этот раз будем готовить один из самых любимых болгарами десертов
Крем карамель.
Этот крем может приготовить каждый, необходимо только свежее молоко, яйца, сахар и немного свободного времени.
Продукты: молоко - 1 литр, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, пакетик ванили, 0,5 чашки (чашка вместимостью 200 г) сахара для карамели.
Приготовление: Разбейте яйца с сахаром и прибавьте молоко и ваниль. Поджарьте сахар с небольшим количеством воды (1 ст.л) и налейте эту карамель в маленькие формы / чашки. Быстро распределите ее по дну и стенкам формочки и залейте яично-молочной смесью. Поставьте формочки в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек) и пеките в духовке при температуре 150 С до готовности (45-55 минут).
Вода в противне не должна закипать, т.к. в этом случае в креме появятся пузырьки воздуха - "поры". Поэтому при закипании, добавляйте холодную воду.
Крем оставляете охлаждаться в формочках и перед подачей - переворачиваете и сервируете в блюдце, на которое по желанию можно положить какие-нибудь плоды или варенье, в зависимости от сезона.
Варианты: можно испечь крем карамель в большой посуде, на дно которой, прямо в карамель, выложить тонко нарезанную сдобную булочку или кусочки бисквита и после этого залить яично-молочной смесью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий