воскресенье, 16 октября 2011 г.

Болгарская кухня. Салат "Ропотамо"

Здравствуйте, друзья!
Продолжаем готовиться к зиме. Салат, который я вам сейчас опишу - это готовое блюдо, запечатанное в банки. Раньше здесь продавались фабрично приготовленные рыбные консервы с таким салатом. Болгары до сих пор делают этот салат дома, что совсем не объясняется ностальгией по прошлому. Просто он на самом деле очень вкусный. Итак:

Салат "Ропотамо"
Продукты: 0,5 кг фасоли, 1 банка (0,800 л) зеленого горошка, 1 такая же банка маринованных огурчиков, 1 кг моркови, 1,5 кг печенного и очищенного от кожуры красного болгарского перца, 2,5 кг помидоров, петрушка, по желанию 1 маленький горький перчик.
Маринад: 0,400 л растительного масла, 0,200 л 6% уксуса, 1-2 ст.ложки молотого сладкого красного перца, 100 г соли, 200 г сахара,
лавровый лист.
Способ приготовления: Сварить и сцедить фасоль. Все продукты, предназначенные для маринада размешать в кастрюле и поставить на печку. Как только маринад закипит, положить в него нарезанные морковь и болгарский перец и варить 25 минут. После этого добавить нарезанные помидоры и варить еще 25-30 минут. Добавить горошек, нарезанные огурчики и поварить 5 - 10 минут. После этого снять с печки и добавить сваренную фасоль и мелко нарезанные петрушку и горький перчик. Смесь рассыпать по банкам 0,5 л (но перед этим не забыть оставить половину количества "на пробу") и стерилизовать 10-15 минут.
Заготовку можно использовать и как салат, и как гарнир к мясу или рыбе и как основное блюдо.
Приятного аппетита!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page