четверг, 29 июля 2010 г.

Болгарская пророчица Ванга. Часть 1

Здравствуйте, друзья!
Вот и пришло время рассказать вам о той, которую большинство из вас давно знают. Имя болгарской пророчицы Ванги давно известно во всем мире, но мне опять хочется в который раз дотронуться до ее биографии и может быть я успею сообщить вам что-нибудь новое и неизвестное об этой болгарке.
О Ванге создано много книг и фильмов. Они полны противоречий и в каждом новом произведении можно найти разные объяснения поведения и предсказаний Ванги. Недавно известная болгарская журналистка Светослава Тадарыкова создала фильм-расследование, в котором раскрыла новые факты из жизни Ванги и рассеяла некоторые заблуждения.
Начнем с момента ее рождения и того самого вихря, который унес Вангу и после которого она ослепла и начала видеть будущее. Ванга никогда не сообщала дату своего рождения и есть версии оккультистов, что она родилась 2 раза. Второе рождение произошло во время вихря - где-то весной 1923 г. Расследование журналистки показало, что в этот год не было торнадо, а был только сильный ветер. Но ни ветер, ни торнадо не могли бы поднять Вангу в воздух и нести около 2 км, тем более, что она была не одна, а с 2-мя двоюродными сестрами и с телегой, запряженной ослом. Но примерно в это же время в полицейских сводках есть информация о найденной девушке, которую изнасиловали, ослепили и увезли за 2 км от ее дома. Поскольку известно, что Ванга не могла рожать, эта информация наводит на более реальное объяснение появления сверхъестественных способностей, после сильного стресса.
Журналистка твердит, что во время съемок фильма у нее постоянно было чувство, что Ванга находится рядом и направляет ее: или мешает, или помогает. В некоторых интервью терялся звук, как будто Ванга не хотела, чтобы говорили об этом.
Супруга Ванги звали Димитр. Он пришел к ней, чтобы она предсказала ему будущее, а Ванга сразу же заявила ему: "Ты женишься на мне!" Конечно мужчина удивился, но на следующий день пришел и предложил Ванге выйти за него замуж. Молодая семья живет счастливо несколько лет, но потом Димитр начал пить и покончил жизнь самоубийством. Независимо от усилий, Ванга так и и не смогла ему помочь.
В начале 70-х годов в доме Ванги был произведен обыск. Это были времена, когда государство не хотело верить гадателям. Экономическая милиция выбрала момент, когда Ванги не было дома и перевернула все вверх дном, ожидая найти много золота и денег. Много из ее личных вещей были украдены, но по указанию дочери Тодора Живкова - Людмилы Живковой все вернули, а милиционеров, участвовавших в акции, наказали. Интересен факт, что Ванга простила им и защищала от наказаний. После этого случая, она стала близка с Людмилой Живковой, а возле ее дома выставили постового, ввели порядок в приеме людей и деньги стали поступать на счет общшны г. Петрич. Вангу записали старшим сотрудником Болгарской академии наук.
Много споров до сих пор ведется о там, была ли Ванга агентом тайных служб. В доме, где она принимала людей было несколько микрофонов, велись тайные записи и Ванга знала об этом. Скорее всего ее использовали как агентурного информатора. Но когда ей нужно было сообщить человеку что-то, чего не должны знать тайные службы, Ванга выводила его во двор и сажала на скамейку возле дома.
В следующих публикациях я расскажу о предсказаниях Ванги и о ее рецептах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page