суббота, 25 сентября 2010 г.

Встреча русофилов на озере Копринка

Здравствуйте, друзья!
"Копринка" в переводе с болгарского шелк, шелковистый. Это имя искусственного озера, которое находится в Долине роз на расстоянии 7 км от города Казанлык. Его длина 20 км, а основное предназначение промышленное водоснабжение и производство электроэнергии. Его строительство было завершено в 1955 году. А во время строительства были произведены раскопки и подробно изучен фракийский город Севтополис.

По установившейся семилетней традиции, каждый год в сентябре здесь собираются русофилы со всей Болгарии - люди, работающие в СССР, студенты, окончившие советские ВУЗы, русскоязычное население, живущее в Болгарии и т.д. и т.п.
Здесь поют песни на русском языке, танцуют танцы народов  СССР, продаются книги, диски, сувениры с российской тематикой и вообще - здесь общаются единомышленники!
Кроме организованных развлечений на этих встречах решаются проблемы русскоязычных граждан, обсуждаются будущие планы, принимаются важные решения.
В этом году, например, была остро поставлена проблема о визах российских граждан, приезжающих в Болгарию и создание Российского университета в Болгарии. А до конца года планируется издать 2 альбома: "Основы русофильства в Болгарии" и "Советские памятники в Болгарии". Каждый год на эти сборы приезжает все больше и больше русофилов и, поверьте, очень приятно ощутить, что тебя любят, тебя уважают только потому, что ты принадлежишь к русскоязычным.
Специальными гостями в Копринке в этом году были президент Болгарии Георги Пырванов и представитель посла Российской федерации Алексей Шател.
Среди присутствующих был 78-летний ветеран-строитель Петр Гиев. Он рассказал, как за один год 2000 болгарских строителей построили военный городок на Украине, который принял 5000 советских солдат, которые выезжали из Германии в 1991-1992 годах.

1 комментарий:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page