воскресенье, 29 января 2012 г.

Наши в Болгарии. Андрей Баташов

 Здравствуйте, друзья!
Сегодня я продолжаю свою рубрику "Наши в Болгарии" (Владимир Смирнов, Таня Массалитинова, Наталия Симеонова, Ирина Сердарева) и напишу вам об одном очаровательном и талантливом артисте,  режисере и политике, который, к сожалению, покинул нас совсем молодым.
Андрей Баташов родился в 1965 г. в Волгограде. Он был наследником известной русской фамилии, которая производила и доставляла сталь царскому дворцу времен Петра І до конца династии Романовых. Еще одним интересным фактом его биографии является то, что он был рыцарем Ордена тамплиеров. Андрей учился в Софийском училище с преподаванием на русском языке, впоследствии окончил ВИТИЗ ("Высший институт театрального искусства") в Софии и учился в НАТФИЗ ("Национальная академия театрального и киноискусства"). Он сыграл более 40 ролей в театре и кино, участвовал в различных болгарских и иностранных кинопродукциях.
Он торопился жить и очень много успел к своим 45 годам: Андрей Баташов был доцентом по актерскому мастерству и режиссуре, был депутатом в Народном собрании Болгарии, играл одновременно на трех сценах в театрах "Иван Вазов", "Слеза и смех" и "199", был режиссером многих спектаклей. 
Осенью 2008 г. актер, известный как секс символ болгарского театра венчается со своей избранницей Боряной, которая моложе его на 20 лет. Тайная церемония удивила всех близких этой пары, которые были приглашены на свадьбу за 4 дня до события. Свадьбу благословил болгарский царь Симеон Сакскобургготский, в партии которого состоял Андрей. После двух лет семейной жизни они разлучились.
Последние годы жизни актера были омрачены тем, что его спектакли закрывали, а работу в парламенте постоянно тормозили и блокировали. 
В конце сентября 2010 г. на сцене Театра 199 состоялась премьера четвертого моноспектакля Андрея Баташова "Приди в себя!". Через месяц актер впадает в кому и умирает 29 ноября 2010 года. 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте!Прочитала публикацию "Наши в Болгарии".Очень расстроена судьбой Андрея. Очень хорошо знала его родителей ( мать Болгарка Теодора).Огромная просьба связаться со мной irina-gumennaya@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page