воскресенье, 22 января 2012 г.

Болгарская кухня. Катино мезе

Здравствуйте, друзья!
И в этом году я постараюсь найти для вас самые интересные, самые необычные и самые вкусные рецепты болгарской национальной кухни. Сегодня - это Катино мезе (мезе - закуска), которое готовят в различных районах Болгарии по-разному. Я вас познакомлю с рецептом из Плевенского края (все-таки 36 лет я живу в этом прекрасном городе).
Катино мезе
Продукты: Свинина, шампиньоны, растительное масло, белое вино, мука, лимон, молотый черный перец, перец чили.
Приготовление: Большой кусок мяса намазать маслом, молотым перцем и солью и запечь в духовке, с небольшим количеством водички. Оставить воду полностью испариться, чтобы дно сковороды стало коричневым. Вытащить кусок мяса, опять долить воды и вернуть сосуд в духовку, чтобы  корочка растворилась и получился коричневый бульон.
Отдельно сварить грибы, сцедить и нарезать. Бульон сохранить . Поджарить в сковородке в небольшом количестве масла 2-3 столовые ложки муки, добавить постоянно помешивая, коричневый и грибной бульоны, соль, молотый перец, немного белого вина и сок лимона. Соус не должен быть очень густым.
Мясо нарезать кубиками и расположить посередине глиняного горшка (гювече), сверху выложить грибы и полить все приготовленным соусом. Поставить гювече на печку и, не мешая, немного поварить.
При сервировке украсить перчиком чили (все-таки это закуска, верно?), веточками петрушки и кружочками лимона.
В этом блюде нет указанного количества используемых продуктов, поэтому вся ответственность за вкус  - в руках повара/поварихи. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page