Здравствуйте, друзья!
Осталось 2 дня до светлого праздника Рождества Христова! Как я люблю эту праздничную суету, украшенные улицы и дома, подарки и трапезу по всем правилам и обычаям. В прошлом году я уже писала о том, как в Болгарии встречают Рождество (или Коледу), писала о том, как приготовить рождественскую индюшку. Поскольку у меня сегодня еще много дел, напишу о том, как приготовить праздничную утку, а о постных блюдах вы почитаете сами ( перец фаршированный рисом и грибами, боб яхния, салат "Ропотамо" и др. ).
Продукты: 1 утка, кислая капуста, мед, соевый соус, 2 картофелины
Для голубцов: Виноградные листья, рис, морковь, лук, чабрец, черный перец, красный перец, томатное пюре.
Способ приготовления: Предварительно смазываем утку красным перцем и солью. Голубцы готовим обычным способом: жарим лук с морковкой, красным перцем и томатным пюре, кладем рис, доливаем немного воды и на слабом огне оставляем, пока не сварится рис. Скручиваем по возможности самые маленькие голубцы и заполняем ими утку. Спереди и сзади тушки вместо крышки заталкиваем по одной очищенной картофелине.
Фаршированную таким образом утку кладем на противень, покрываем фольгой и печем при температуре 180 градусов 1,5 - 2 часа. Убираем фольгу и печем еще 0,5 часов. После этого смазываем утку медом и соевым соусом, укладываем вокруг нее кислую капусту (она вберет в себя весь образовавшийся жир) и опять возвращаем утку в духовку еще на 30 минут. Она должна получиться с золотой кожицей, в таком виде утка готова для вашей праздничной трапезы.
Приятного аппетита!
Вот несколько советов обработки уток:
1. Чтобы устранить оставшиеся после перья, используйте пинцет.
2. Чтобы максимально освободиться от жира, нарежьте кожу утки на квадраты перед тем, как положить ее в духовку.
3. Перед готовкой утки, нужно отрезать железы, расположенные с двух сторон около задней части. В противном случае они придадут блюду неприятный сильный запах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий