вторник, 8 марта 2011 г.

Самая умная женщина

Здравствуйте друзья!
Сегодня 8 марта и многие женщины мира празднуют его как свой женский праздник. В Болгарии отношение к этому дню - неоднозначное. После демократических перемен нашлись люди, которые считают празднование 8 марта наследствием старой социалистической идеологии. Но большинство болгарок не сдаются и требуют к себе повышенного внимания в этот день, ведь это внимание женщины получают так редко... Чаще всего женщин недооценивают. Именно в этот день мне захотелось напомнить мужчинам о болгарке Даниеле Симидчиевой, которую газета Daily Telegraph объявила самой умной женщиной в мире.
Может быть вам известен тест МЕНСА (Всемирной организации людей с высоким коэффициентом интеллигентности), который назван IQ . Так вот психологи проверили 2500 человек, которые решали тесты по информатике, математике и английскому  языку. Средний общий показатель был 100 единиц, Даниела Симидчиева собрала более 200. 
Мать троих детей, которых она одна воспитала в условиях нестабильной экономики, верит в добро, ищет его там, где другим оно невидимо и не сдается ни на миг.
Даниела - магистр по экономике и социологии. Она окончила 8 семестров в Софийском Техническом университете, и ей остался еще один семестр для окончания английской филологии в Юго-западном  университете + дополнительная квалификация по педагогике.
Самое интересное в этой истории, что когда все узнали о высоком коэффициенте Даниелы, она была без работы. Сейчас она заместитель председателя МЕНСА - Болгария, что приносит ей большое удовольствие, но в материальном плане - ничего. Женщина с ее коэффициентом интеллигентности трудно может найти высокооплачиваемую и престижную работу в этот кризисный период, особенно если ее возраст приближается к 50-ти. Ее часто спрашивают, почему она не начала свой бизнес. Не нужно забывать, что она одна воспитывала 3 дочери и просто не имела права рисковать тем немногим, чем располагала ее семья.
Даниела Симидчиева считает, что очень важно не терять время и учиться первые 25 лет. Если этого не сделать, база данных, как в компьютере останется пустой. Ведь компьютер бесполезен, если на  нем нет программ и базы данных. То же самое относится к людям, твердит одна из самых умных женщин в мире.
С праздником вас, дорогие женщины!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page