воскресенье, 26 августа 2012 г.

Болгарская кухня. Варенье из персиков

Здравствуйте, друзья!
Давайте варить варенье из персиков! Вот вам на выбор несколько рецептов.

Варенье из персиков І

Продукты: Персики 1 кг, сахар 1 кг, 2чашки вода (чашка 0,200мл), 1 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления: Если персики не достаточно твердые, можно залить их на 1-2 часа известковой водой. Разделить персик на 2 части,  выбросить косточку и вырезать  красную часть возле нее. Бросить плоды на несколько минут в кипящую воду, охладить и почистить кожицу. Нарезать на дольки или на кубики. Помыть холодной водой. Приготовить сахарный сироп, положить в него персики и варить вначале на слабом огне, потом на сильном пока не достигнет желанной густоты. За 2-3 минуты до окончания варки прибавить лимонную кислоту. Еще горячим рассыпать по баночкам, закрыть и перевернуть банку вверх дном.
Попробуйте это варенье с кислым молоком.

Варенье из персиков в духовке

Посмотрите мой пост "Варенье из слив". Меняете слово "сливы" на "персики" и готовите.

 Конфитюр из персиков с орехами

Продукты: персики 2,5 кг, сахар 1 кг,  лимонная кислота 1ст.л., грецкие орехи 250 г
Приготовление: Персики помыть, почистить кожицу и нарезать на 4 дольки. Посыпать плоды сахаром и оставить на 7 часов. После этого поставить на огонь и варить 10 минут. Оставить на 3-4 часа, после доварить до необходимой густоты. Перед выключением печки добавить орехи и лимонную кислоту. Горячим распределить по банкам, закрыть герметически и банки перевернуть вверх дном.

Варенье из персиков (абрикос, слив) в хлебопечке

Если у вас есть машина для приготовления домашнего хлеба, можно сделать в ней очень вкусное варенье. Эти продукты для машинки на 1,3 кг хлеба.
Продукты: 1,2 кг плодов без косточек, 750 г сахара, 40 г пектина в порошке, 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление: Плоды нарезать на кусочки, положить в хлебопечку, засыпать сахаром, потом высыпать пектин и сверху - лимонную кислоту.. Включить программу для приготовления мармелада/варенья и пойти смотреть телевизор или читать книжку. Через 1 час и 20 минут пересыпать готовое варенье в баночки и закрыв их, перевернуть. Оставить в таком виде до полного остывания. Все!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page