суббота, 4 августа 2012 г.

Болгарская кухня. Цыплята разные ...

Здравствуйте, друзья!
После летнего отдыха продолжаем наши встречи и знакомство с Болгарией. Сейчас здесь Ж А Р КО !  И прогнозы неутешительные, жара продолжается и температура повышается... Но мы постепенно привыкаем, может быть в некотором смысле мутируем и жизнь продолжается. К чему это я веду разговор? Да все к тому же - к кулинарным рецептам. Сегодня это блюда из мяса цыплят.

Цыплячьи шашлыки
Продукты: белое мясо цыпленка 0,5 кг, оливковое масло 2 ст. л., мед 1 ст.л., соевый соус 1 ст.л., белое вино 1 ст.л., соль
Приготовление: Мясо нарезаем на кубики и маринуем 20-30 минут в разбитой смеси из оливкового масла, меда, соевого соуса, белого вина и соли. Отцеживаем и насаживаем на деревянные палочки для шашлыка. Печем на гриле или мангале со всех сторон до готовности. Сервируем с салатом и долькой лимона.

Цыпленок с томатным соусом и сырами
Продукты: белое мясо 1 цыпленка, яйцо 1 шт., панировочные сухари 75 г, оливковое масло 1 ст.л., чеснок 2 дольки, томатное пюре 400 г, сахар 1 ч.л., брынза 125 г, сыр 75 г, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Из белого мяса оформляем 4 шницеля, солим, перчим, кладем в полиэтиленовый мешочек и отбиваем деревянным молоточком. Каждый шницель обмакиваем в разбитое яйцо, обваливаем в сухарях и кладем в холодильник на 10 минут. А в это время готовим томатный соус. Мелко нарезанный чеснок поджариваем в глубокой сковородке на оливковом масле, прибавляем томатное пюре, сахар и варим на слабом огне 5 - 10 минут. Предварительно включаем духовку на 240 - 250 градусов и печем шницели по 5 минут с каждой стороны. В огнеупорную сковородку высыпаем томатный соус и на него кладем шницели. Посыпаем их натертой на терке брынзой и сыром. Возвращаем сковородку в духовку и печем до тех пор, пока сыр и брынза не расплавятся. Сервируем в горячем виде.

Цыпленок в гювече
Продукты: Белое мясо цыпленка, грибы шампиньоны 300 г, картошка 0,5 кг, лук 1 шт., молотый перец 1/2 ч. л., кари 1/2 ч.л., соль
Приготовление: Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, мясо - тоже, лук нарезать мелко, а грибы - тонкими полумесяцами. Все продукты перемешать, посолить, поперчить и добавить кари. Засыпать эту смесь в несколько глиняных  горшочков (гювече), закрыть крышечками и печь в духовке около 40 минут. Сервировать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page