суббота, 17 марта 2012 г.

Лили Иванова - прима болгарской эстрады (восст. от 4.10.2010)

Здравствуйте, друзья!
Наверное нет человека, который хотя бы раз не слышал об известной болгарской певице Лили Ивановой (ударение на третьем слоге "но"). И вряд ли я успею рассказать вам что-то незнакомое и интересное о ней. Но в блоге, посвященном Болгарии не написать об этой незаурядной долгожительнице эстрады, просто нелогично. Поэтому сегодняшний пост я посвящаю ей - Лили Ивановой.
 Знаменитая певица родилась в г. Кубрат, окончила медицинский техникум в Варне и работала в своем родном городе медсестрой.
В 1961 году после прослушивания в Концертной дирекции она выезжает на свое первое зарубежное турне вместе с Эмилом Димитровым, Ириной Чмыховой и др. - в Румынию
Следуют успешные участия в этой стране и предложение издать свой альбом, который был первой долгоиграющей  пластинкой болгарского исполнителя в Румынии.
Свой первый концерт в Болгарии Лили Иванова представляет в 1964 г. в зале Универсиады вместе с Джейном Свертом и группой "Северные тигры".
С 1966 г. начинается ее феноменальный успех, который также связан со многими международными наградами и с самыми лучшими песнями, созданными болгарскими композиторами, которые сейчас называют "золотыми". Посмотрите как выглядела тогда и как пела молодая певица.

Второй альбом "Море молодости" издан болгарской фирмой Балкантон в 1967 г., а третий "Поет Лили Иванова" - в Москве фирмой Мелодия в 1968 г.

Свою первую международную награду "Золотой ключ" Лили Иванова получила в Братиславе в 1966 г. Следуют Первая награда на фестивале в Варшаве (1967 г.), награда Лучший исполнитель на фестивале в Барселоне (1968 г.), "Золотая пластинка" за наибольшее количество проданных в свой стране пластинок от MIDEM в Каннах (1969 г.), "Золотая пластинка от "Olimpiada de Musica Pop" в Афинах (1970 г.), Третья награда на фестивале в Рио де Жанейро (1970 г.), Третья награда за песню "Ярмарки" ("Панаири") в Токио (1973 г.).

В 1996 г. Лили Иванова удостоена наградой "Золотой Орфей" за всю свою деятельность. В 1997 г. международная ассоциация женщин выбирает ее как самую известную женщину ХХ века. В 1998 г. Лили получает высший орден фондации "Св. Николай Чудотворец" за то, что она несла доброе в этот мир. А в 1999 г. президент Болгарии в то время Петыр Стоянов вручает ей орден "Стара планина" за заслуги в болгарской эстраде.


Великолепнейшее исполнение песни "Камино" в переработке Ивана Пеева,  Лили Иванова спела впервые в 1968 г. , а в 2005 году эта песня в исполнении Ивановой была на 40-м месте в престижном списке вечных мировых хитов, выбранных  фирмой "Сони Ериксон".

В своей карьере Лили Иванова реализовала в Болгарии и во всем мире более 10 000 концертов. 
 Трудно, почти невозможно, в краткой публикации поместить все самые лучшие песни Примы болгарской популярной музыки. Я надеюсь, что ознакомившись с этим материалом вы сами поищете и найдете еще огромное количество песен, спетых Лили Ивановой и получите неповторимое удовольствие от общения с этой неувядающей певицей.

Ну вот, наконец я успела восстановить мой потерянный пост от 04.10.2010 г. До сих пор не знаю причину потери его в моем блоге. Даже боюсь продолжать. Если столко вложенного труда может так необъяснимо исчезнуть, как можно верить системе Блоггер...


Альбомы Лили Ивановой:
Лили Иванова исполняет песни Александра Йосифова (1978)
Лили Иванова - Панаири (1973)

Лили Иванова, Асен Гаргов - Животът ни събира, животът ни разделя (1978) 

Если что-то не получается, пишите, я обновлю адреса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page