воскресенье, 27 мая 2012 г.

Болгарская кухня. Блюда из шпината

Здравствуйте, друзья!
В сегодняшнем кулинарном сообщении я познакомлю вас с некоторыми рецептами приготовления шпината. Блюда из шпината очень распространены в Болгарии и не напрасно: в нем содержится витамин С, фолиевая кислота (особенно полезная для беременных) и много минералов. Особенно полезен шпинат при анемии и для диетического питания, поскольку содержит железо и является низкокалорийным продуктом. Ну что? Убедила? Тогда начинаем:

Чорба из шпината
Продукты: шпинат, 1 головка лука, 2 шт. зеленого лука, 1 шт. молодого зеленого чеснока, 1 большой помидор, 1 ч.л. сладкого красного перца, 1-2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, петрушка.
Приготовление: Старательно помойте шпинат и бланшируйте его в кипящей соленой воде. Отцедите и порежьте. В сковородке подогрейте сливочное и растительное масло. Нарежьте мелко все овощи и поджарьте вначале лук, зеленый лук и чеснок, затем помидор. Добавьте муку и красный перец и хорошо перемешайте. В конце добавьте шпинат. Залейте все горячей водой и варите около 30 минут, пока чорба (или суп) не достигнет желаемой вами густоты. Снимите с печки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сервируйте с нарезанным яйцом, сваренным в крутую или с густым кислым молоком.
Если вы не любите жаренные овощи, потушите их, а муку предварительно растворите в воде и добавьте во время готовки.

Макароны с брынзой, сыром и шпинатом
Продукты: 250 г макарон, 200 г. брынзы, 200 г. сыра, 200 г шпината, 1 чашка (200 мл мл) сметаны, 3 яйца, 3-4 ст. ложки кислого молока, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Варим макароны до готовности и отцеживаем их. На сковородке поджариваем в масле нарезанные шпинат и чеснок, добавляем накрошенную брынзу и перемешиваем. Снимаем с печки и размешиваем с макаронами. Пересыпаем эту смесь в глубокий противень и заливаем сметаной. Запекаем, пока слегка затвердеет. Отдельно разбиваем слегка яйца с кислым молоком и добавляем к ним натертый сыр. Распределяем все по макаронам в противне. Запекаем, пока не порозовеет. При сервировке можно полить томатным соусом.

Рулет из мяса и шпината
Продукты: 500 г. мясного фарша, 100 г.  копченого филе, 100 г сыра, 1 ст. ложка сладкого красного перца, 2 дольки растолченного чеснока, соль, перец.
Для начинки: 200-300 г шпината, 3 шт. шампиньонов, 50 г сыра, соль.
Приготовление: Копченное филе мелко нарезать и размешать с фаршем и остальными продуктами. Оставить на 1 час в холодильнике. Промойте шпинат и измельчите на терке грибы. Расстелите фарш на прямоугольном листе фольги, который предварительно  смажьте маслом. Сверху распределите шпинат, грибы и кусочки сыра по длинной стороне прямоугольника. Оформите рулет, упакуйте его плотно в фольгу и запекайте около 20 минут при температуре 200 градусов. После этого разверните и пеките до розовой корочки. Сервируйте нарезанным на круглые кусочки с подходящим салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page