Здравствуйте, друзья!
Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня я познакомлю вас с несколькоми видами огретена. Общее между ними то, что после предварительной подготовки продукты заливаются смесью разбитых яиц с молоком. Короче - вид запеканки.
Картофель огретен
Продукты: Картофель - 1 кг, твердый сыр - 100 г, брынза - 100 г, растительное масло - 40 г,
сливочное масло - 40 г, яйца - 2 шт., свежее молоко - 200 мл, мука - 20 г, кислое молоко - 200 мл, соль, молотый перец.
Приготовление: Картошку помыть и сварить "в мундирах", очистить еще горячей и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкими кружочками). Подходящую сковородку намазать маслом и начать выкладывать рядами картофель, причем каждый ряд нужно посыпать натертым сыром, брынзой, побрызгать растительным маслом, посолить и поперчить. Отдельно приготовить соус: разбить масло, яйца, муку и свежее молоко. Этим соусом залить картофель, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Печь огретен до тех пор, пока не появится румяная корочка. При сервировании, полить кислым молоком.
Как вариант, можно для разнообразия к картошке добавить сваренную цветную капусту 50/50.
Кабачки огретен
Продукты: кабачки - 1,2 кг, брынза - 200 г, свежее молоко - 50 мл, яйца - 3 шт., сливочное масло - 30 г, молотый черный перец, свежий укроп и петрушка, соль.
Приготовление: Очистите кабачки и нарежьте их кубиками, величиной с орех или кружочками. Поджарьте их слегка, снимите с печки и смешайте с брынзой, укропом, петрушкой, черным перцем и солью. Подходящую глубокую сковородку намажьте маслом и посыпьте сухарями. Сполосните сковородку, в которой вы жарили кабачки теплой водичкой ( 100 мл ) и вылейте ее к кабачкам. Сверху нарежьте кусочками сливочное масло и поставьте в духовку на 150 градусов на 30 минут. Пока кабачки запекаются, приготовьте смесь для заливки, разбивая активно яйца, молоко и соль. Залейте кабачки и поставьте сковородку опять в духовку, запекая блюдо только сверху до золотисто-розового цвета.
Болгарский перец огретен
Продукты: Красный болгарский перец, - 1 кг, 4 яйца, брынза - 250 г, свежее молоко - 600 мл, зеленый лук - 1 связка, петрушка, чабрец, черный перец, соль.
Приготовление: Перец очистить от семян, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Высыпать в глубокую сковородку. Слегка разбить яйца с молоком, добавить нарезанные мелко петрушку и зеленый лук, посыпать чабрецом, перцем и посолить на вкус. Вылить смесь к болгарскому перцу. Сверху покрошить брынзу и поставить в предварительно согретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Последнее время ко всем видам огретена добавляют поджаренный бекон с луком. Вы можете попробовать и этот вариант.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий