вторник, 19 июня 2012 г.

Румен Антонов - изобретатель коробки передач

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я напишу еще об одном человеке, которым гордится Болгария - это Румен Антонов - видный изобретатель в области автомобилестроения.
 Знаете ли вы, что в мире есть более 180 марок автомобилей? В Индии, например, потребители могут выбирать между 75 различными марками. И одна из них "Румен" - названная именем своего изобретателя, болгарина, живущего в Париже.

Румен Антонов родился в 1944 г. в Софии в семье царского офицера. Именно из-за его происхождения в социалистической Болгарии у него были неприятности. Он окончил Высший машиностроительный институт и промышленный дизайн в Художественной академии. Кроме того он прошел курс по физике у известного профессора Азаря Поликарова. В Болгарии он не смог использовать свой изобретательский талант и 17 раз пытался сбежать за границу. В конце концов Румен Антонов женился на француженке и эмигрировал во Францию.
Румен Антонов изобрел уникальную автоматическую ступенчатую коробку скоростей (ТХ 6), которую можно применять для малолитражных автомобилей с малым расходом горючего. Это изобретение сделало его известным во всем мире. Он открыл свою фирму "Антонов Пи Эл Си" (1991 г.) и патентовал свое изобретение. Вскоре он продал его ведущим производителям автомобилей : японской Хонде, французским Рено и Пежо, британскому Роуверу, германцам для  Даймлер-Крейслер, индийцам для Сузуки и начал разработку их промышленного прототипа. Тойота тоже использует эту коробку скоростей, но без лицензии, поэтому автор судился с фирмой.
В Роттердаме Румен Антонов открыл фирму "Антонов автоматик текнолоджи" и французское правительство отпустило его фирме субсидию в размере 200 000 фр. франков на новые разработки. Японский гигант Хонда купил лицензию на 6-ступенчатую коробку скоростей, считая ее более маленькой, легкой и экономичной.
В 2002 г. Антонов разработал спортивный ретро-футуристический мини-автомобиль 4Stroke (прототип автомобиля "Румен"), который с восторгом приняли в Парижском автосалоне. Вес машины - 500 кг, длина - 3,5 м, а мощность может достигнуть 130 л.с. Цена - от 50 тыс евро и выше. Уже более 200 человек хотят купить этот уникальный автомобиль, но компания Антонова сможет первоначально произвести только 25 шт. 
Личный белый автомобиль изобретателя часто можно увидеть на бульваре Сен Жермен де пре, где, кстати, живет в настоящее время изобретатель. И неизменно возле автомобиля стоят любопытные зеваки, которые на разных языках активно комментируют этот чудо техники и дизайна.
Известный изобретатель разработал также новый тип 4-х тактного двигателя внутреннего сгорания и турбокомпрессора.
Антонов пытался начать работу в Болгарии (производить спортивный автомобиль класса Люкс, производить алюминиевое шасси, корпуса автомобилей из стеклопласта и др.), но отказался из-за неблагоприятной экономической обстановки и нежелания банков кредитовать его разработки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page