Здравствуйте, друзья!
Сегодня поговорим о рецептах блинчиков. В Болгарии этих рецептов я встречала очень много. Иногда их называют "Палачинки", иногда - "Катми", но все они очень вкусные. Итак, начинаем:
Палачинки 1
Продукты: 3 чашки (200 мл) свежего молока, 1 чашка лимонада, 4 яйца, 2,5 чашки муки, щепотка соли
Приготовление: Высыпать муку в глубокую миску, сделать ямку и вылить в нее предварительно легко разбитые яйца. Добавить чашку молока и взбить миксером 2-3 минуты. После этого прибавить соль, остальное молоко и лимонад. Продолжать взбивать до получения гладкой смеси. Жарить на раскаленной сковородке с тефлоновым покрытием.
Палачинки 2
Продукты: 0,250 кг муки, 0,5 л свежего молока, 3 больших или 4 маленьких яйца, 2 щепотки соли, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложки подсолнечного масла, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпать муку в глубокую миску, сделать ямку и вылить в нее предварительно легко разбитые яйца. Добавить половину молока и взбивать миксером 2-3 минуты, пока не получится гладкая смесь. После этого прибавить соль, подсолнечное и сливочное масло, ванилин и вторую половину молока. Оставляем на пол-часа и жарим на слабом огне, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Родопские катми
Продукты: 3 яйца, 400 мл кислого молока, 1 чашка муки, 0,5 ч. ложки соды, соль, масло
Приготовление: Размешайте яйца и кислое молоко с содой, постепенно добавляя муку до получения гомогенной смеси. Жарить можно сразу же.
Катми с дрожжами
Продукты: 1 л свежего молока, 4 яйца, 4 чашки муки, 50 г. дрожжей
Приготовление: Яйца взбить, добавить молоко, муку и дрожжи (если они свежие - предварительно растворить их в небольшом количестве молока). После того, как все превратится в гладкую смесь, оставить в теплом месте на пол-часа. Жарить на тефлоновой сковородке.
Ореховые палачинки
Продукты: 50 г молотых орехов, 2 яйца, 1 чашка муки, 1 чашка молока, 1-2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка апельсиновой стружки
Приготовление: Все продукты, кроме орехов смешать и взбить миксером. Добавить орехи и жарить на раскаленной сковородке.
Пивные палачинки
Продукты: 100 г брынзы, 3 яйца, 100 г муки, 200 мл пива, 40 г сливочного масла, соль
Приготовление: Все продукты, без брынзы разбить миксером до получения гладкой смеси. Добавить брынзу и жарить.
Варианты сервировки блинчиков самые разнообразные. Можно подавать их с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом, с икрой, салатами и т.д. А можно сделать из блинчиков торт, сладкий или соленый.
Приятного аппетита!
Ух ты, как замечательно и познавательно!
ОтветитьУдалить