вторник, 12 июля 2011 г.

Болгарская кухня - Персики

 Здравствуйте, друзья!
Лето! Благословенный сезон плодов и овощей! Разнообразие плодов напомнило мне, как я  научилась в Болгарии делать персики. Да-да, именно делать. Эти интересные печенья произвели на меня большое впечатление.
Персики
Продукты: 3 яйца, 1 чашка (0,200 л) кислого молока, 1 чашка сахара, 1 чашка растительного масла (без запаха), мука, 1 1/2 чайной ложки амоньячной соды, мармелад, желтая и красная пищевая краска.
Приготовление: Яйца разбить с сахаром 10 минут, прибавить масло и 1 чашку муки, продолжая взбивать смесь. Растворить соду в кислом молоке и вылить в смесь яиц и сахара, продолжать взбивать. Оставить на 1-2 часа. После этого добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, от которого  отрываем кусочки и делаем шарики величиной с орех. выкладываем шарики на противень и печем в при умеренной температуре, пока не станут бледно-розовыми. После того, как шарики остынут, с гладкой стороны сделать небольшое углубление, заполнить его мармеладом и склеить шарики по два. В 2 пиалах растворить красную и желтую краску.  Быстро опустить целый "персик" в желтую краску, потом только половинку - в красную. Еще влажные обсыпать сахаром.
Но летом, конечно лучше есть настоящие персики!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page